中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:黄大仙论坛>> 白小姐传密>> 政务信息>>正文内容

金寨县:精准发力促农村党组织全面达标

黄大仙论坛【字体: 收藏 打印文章
 

  金寨讯(张齐 陈梦实)金寨县按照全市农村基层党组织标准化、规范化建设“提升年”活动要求,精准发力,推动农村党组织建设规范达标。截至目前,220个农村党组织达标率82%,预计今年底全部实现达标。

  持续投入,提升阵地。制定2018年村级活动场所提升计划,继续投入300万元,对32个未达标和功能不完善的村逐村制定整改计划,重点结合农民文化乐园建设,进一步加大资金和项目整合力度,确保到年底全县所有村级组织活动场所全部达到“2141”标准并完善各项功能。

  选育并举,建强队伍。通过村党组织换届,班子成员平均年龄44.6岁,比上届下降3.7岁;大专以上学历390人,比上届增加11%;女性村党组织书记占比11%,比上届提高3%。在4个村试点推进“能人回归”工程,在桃岭乡建立了村干部实训基地,着力提高村干部履职水平。

  创新载体,激发活力。深入推进“四联四帮”活动,全县8340余名党员与9400余户贫困户结对子,覆盖率达到61%。推广远教文化广场建设,实施远教“大银屏”工程,逐步实现村级远程教育“大银屏”全覆盖,丰富远教节目内容,提高党员教育管理的实效性。

  健全机制,强化保障。创新推行村级事务准入制和村级小微权力清单制度,将村级事务细分为5大类52小类,编制了49项村级权力清单目录,对需要村级组织承办的事务,一律进行审核审批。整合乡村振兴政策支持,推进村级集体经济由“1+X”模式逐步向“2+X”模式转变,多渠道增加村级集体经营收入,2018年基本实现所有村集体经济经营性收入超过10万元。

返回首页
分享到:
编辑:赵璐 来源:本网原创 发布时间:2018年08月27日 10时02分47秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:黄大仙论坛"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属黄大仙论坛所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[黄大仙论坛]
图文推荐

    孙怡与老公玩游戏开...

         8月26日,孙怡自己微博一段视频。视频中的她与老公董子健一起玩...

    何捷与网友互动老干...

      8月5日,女星张馨予与何捷在微博上公开婚讯,两人在某综艺节目上结缘,由...

    忘记初吻地点被应采...

      据台湾媒体报道,陈小春和应采儿近来一起上综艺接受采访时...

    周杰自曝不会为钱接...

      很多人对周杰的印象还停留在《还珠格格》、恶搞表情包这样的标签中,但比...

    杨超越自曝学生时代...

      杨超越学生时代帮男同学追女生   据悉,杨超越近日在...

    如何看璎珞皇上在一...

      富察皇后与皇帝   据台湾媒体报道,清宫剧《延禧攻略...