中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:黄大仙论坛>> 旅行六安>> 旅游动态>>正文内容

金寨县多元化发展乡村旅游

黄大仙论坛【字体: 收藏 打印文章
 

  近几年,金寨乡村旅游发展规模不断扩大,形式不断增多,品位不断提升,人气不断集聚,涌现了一批经营主体、行业品牌,成为农民脱贫致富的新增长点。

  强化规划引领,推动旅游扶贫。乡村旅游扶贫列入该县脱贫攻坚十大工程,成为乡村旅游工作重点目标任务,进行统一部署和安排。积极编制了《金寨县旅游扶贫规划》,大力实施百村千户乡村旅游脱贫工程,全县筛选乡村旅游扶贫重点村65个,其中获批国家级、省级重点村19个,打造了一批各具特色的示范点。

  加大投入,夯实旅游发展基础。近年来,金寨县对乡村旅游业不断加大投入,县财政每年拿出不少于2000万元的专项发展资金,结合创建国家全域旅游示范区,全面加大旅游基础设施投入,几年来,累计投入各类资金20多亿元,为发展乡村旅游奠定了坚实基础。

  依托资源优势,培育特色亮点。自2016年起,该县探索推行农家小院“1+N”扶贫模式,即要求每一家农家小院与周边5户以上建档立卡贫困户结成对子,按照“能种则种、能养则养、能务工则务工”的原则,由贫困户为农家小院提供务工、餐饮原材料供给等,带动贫困户增收脱贫。县财政每年安排200万元专项资金,对创建农家小院以奖代补,对贫困户创办农家小院的每户奖励2万元,其他户每户奖励1万元。

  多模式结合,增强发展后劲。重点打造集农耕文化展示体验、民俗文化交流、生态休闲观光、现代农业展示、光伏新能源展示、农业新技术推广、乡村旅游扶贫度假为一体的梅山镇小南京综合性乡村旅游扶贫点,借助乡村特有的农家气氛及农事活动,带动周边贫困群众为游客提供餐饮、住宿、演出、土特产展销等旅游服务。借力“互联网+”,由电商企业收购贫困户生产的土特产品,进入线上线下销售,实现共赢。

返回首页
分享到:
编辑:毛远菲 来源:六安市人民政府 发布时间:2018年08月22日 10时00分25秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:黄大仙论坛"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属黄大仙论坛所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[黄大仙论坛]
图文推荐

    特色产业助力金寨脱贫

      白小姐中特网、水果奶奶论坛客户端讯 8月20日,安徽金寨文化旅游产品推介(招商)会...

    裕安区疾控中心开展...

      根据裕安区文明办、裕安区直工委、裕安区爱...

    北京南站烂?那是你...

      2018 年7月,北京南站被《人民日报》、央视等媒体点名批评。   南站...

    微博“被加粉”的秘...

      “微博莫名其妙帮我关注了‘全球娱乐趣事’,这已经不是第一次给我乱关注...

    戏精男夸口给女友买...

         监控视频中,唐先生在买水果刀。   千金为博红颜笑,唐先生...

    在海底捞吃出蟑螂,...

      8月16日,李女士称:她带着儿子在昆明海底捞欣都龙城店吃火锅,吃到一半...